Орфей

Чирков Андрей Владимирович
Сквозь царство мрачного Тартара,
Влекомый музыкой своей, -
Пусть мглистый Эреб щерит скалы –
Мой дух парит среди теней.
Летит – Полями Асфоделей,
Сквозь древний хлад, извечный мрак,
Тропою древних суеверий -
На тусклый свет меж Черных Врат.
И я вернусь к тебе, я верю.
Ни тьме, ни мраку не сомкнуть
Стальные челюсти на шее!
Скорей! Бежим! В обратный путь!
Бежим - Полями Асфоделей,
Где воздух – прах моих надежд,
Тропою темных суеверий
Долой из этих гиблых мест!
Лишь взгляд назад – и ты пропала.
Один лишь шанс у нас с тобой
Пройти весь путь назад, к началу.
Я сам верну тебя домой!
И моя песня, моя лира,
Укажет путь тропой во мгле
Сквозь темный Эреб молчаливый –
Навстречу року и судьбе!