Лишняя

Генриетта Вютерих
Звенит на сотни голосов
Божественный рассвет,
От теноров и до басов
Слагая свой сонет.

Но стоит на тропу ступить –
Смолкает птичий хор,
Лес хочет тайну сохранить,
Для них я, словно вор.

Поглажу колкую хвою
И трону ветку нижнюю:
– Меня простите, – говорю,
В ответ: – Уйди, ты лишняя.

Звенит на сотни голосов
Божественный рассвет…
Мир словно заперт на засов,
Меня в нём словно нет!

Поёт и жарит шашлыки
В день праздничный народ.
Останусь около реки,
Друзья уйдут вперёд.

Вот деревце стоит одно,
Оно зовётся вишнею.
Но снова слышать суждено:
– Простите, вы здесь лишняя.


                30 мая 2016 г.