На какой же волне пишут летопись нашего века?

Виктор Игнатиков
Почти сутки в зоне АТО неизвестный боец нес ребенка на руках до ближайшего населенного пункта...
Человека, спасшего Диану, долго искали. Есть версия, что боец мог быть и украинским военным...


Написано, как отзыв на стихотворение
"Шаг... шажочек... шажок... или кто спас Диану"  Форнит

http://www.stihi.ru/2016/04/21/6807
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Десять тысяч шагов
                от дороги до ближней зелёнки,
            Десять тысяч шагов,
                десять тысяч надежд – без затей.
Десять тысяч шагов.
                Только кровь из пробитой ручонки.
            Что за блажь у врагов –
                убивать малолетних детей?!

Не стихает обстрел.
                Только гул от тяжёлых снарядов.
            Добежать, донести.
                Не попасть под осколок шальной.
Наворочали дел!
                Как же жить тебе, девочка, надо!
            Не тебе же вести
                диалог с этой грязной войной!

На какой же волне
                пишут летопись нашего века?
            Как себя сохранить,
                не сидеть в стороне, горевать,
Чтобы здесь, на войне
                оставаться собой, Человеком,
            и последнюю нить
                этой маленькой жизни не рвать?

Сотни лет по судьбе
                от дороги до ближней зелёнки.
            Ты ещё поживёшь!
                И найдёшь, что убийцам сказать.
Пусть ответят тебе
                за бабулю, за маму, сестрёнку.
            За мученья и дрожь,
                и за ужас в недетских глазах.

      Ташкент,  28.05.2016