Цветущая любовь под синим небом

Татьяна Панночка
               



                Когда в Афинах богиня Афродита узнала  о том, что её возлюбленный
                Адонис тяжело ранен на охоте, она поспешила к нему,пробираясь
                через густые заросли леса, через горные ручьи и овраги,  через
                скалы. Бежала с одной мыслью, чтобы поскорее увидеть и спасти
                любимого, не замечая, что сама сильно поранилась об острые камни
                и колючки, и из ран падали на траву капли ее алой крови. И там,
                где она бежала и роняла капельки крови,молясь о любимом, там
                появлялись цветущие кусты шиповника: распускались цветы любви
                Афродиты…

Твой аромат мне душу бередит...
Бутоны-капли  крови на шипах.
Любовь в легенде старой  победит:
 Шиповнику достанется в цветах...
За Адонисом вслед ,через шипы
Прекрасная бежала Афродита,
Звала любимого до хрипоты...
И алой кровью вся земля залита.
А, где она упала на кусты,
Соцветья дикой розы появились.
Скромны те ароматные цветы,
Шиповником навеки окрестились.
И в ягодах его застыла кровь-
Свидетельство охоты этой страшной...
А на земле по-прежнему любовь
Жива и будет жить в цветах прекрасных.
Вот уж давно и нам за сороковник,
И голову посеребрило снегом,
Но снова сводит нас с ума шиповник-
Цветущая любовь под синим небом.