полгода до...

Алёна Легкова 2
Полгода мне осталось до зимы,
До стылых окон в инеистом кружеве,
До страсти к новогодним все отмыть,
До гоночно-подарочного ужаса.

Полгода до дорожных ледников,
Замерзших ног, походок неуверенных,
До, во дворах, кривых снеговиков,
Рожденных в ростепель, несвоевременно.

Полгода, чтоб спокойно наваять
Полкороба игрушек новогодних.
Полгода, чтобы вновь отсчет начать
До летних дней, счастливых и свободных!