Крымский март

Аексей Гуляев
А вот и март столь долгожданный,
В окошко скромно постучал.
"Зиме конец, весны начало",
На ушко тихо прошептал.

Ах, крымский март-весны коварство,
Его нельзя предугадать,
Днём солнце ласково сверкает,
А ночью может минус пять.

И всё равно душа поёт,
А сердце нежно замирает,
Предчувствий дивных водопад,
Сонливость зимнею смывает.

Ах, крымский март-весны предтеча,
Король туманов и дождей,
Благословенен будь ты вечно,
Средь расцветающих полей.

Ах, крымский март,как скоротечен,
Полёт твоих прекрасных дней,
Ещё мечтать я не закончил,
А вот уже пришёл апрель.