Стерт облаками небосвод,...

Игорь Бабыдов
***
Стерт облаками небосвод,
И тьмы рассыпаны булавки.
И на события исход
Пора, похоже, делать ставки.
И на мгновения дробят
Атланты вечность декадента,
Что, вдруг, почуствовал себя
В пробирке для эксперимента,
Где из души твоей псалма
Черпает случай вероятность.
Как будто бы судьба сама
Поставила на неприятность.
Не стоит тучи прогонять -
Доверимся хронометражу,
Коль даже клоуном опять
На праздник массовый закажут.
А может быть - готовят фрак,
И кадры в новостную ленту.
Ведь лучше - несомненный факт -
Быть мачо, чем интеллигентом.
Смотрю на дату в календарь,
На день ушедший ставлю крестик.
Сам атаман судьбы, главарь,
И от себя жду происшествий.