На циферблате стрелок биение...

Елена Жукова-Желенина
На циферблате стрелок биение,
  Время несётся, в металле звеня.
Сердцу недолгое отдохновение
  Позже вернёт наша память, храня.

Ну,  а пока всё отчаянно нежно:
  Руки и губы,  родные глаза...
Раньше казалось всё так безмятежно.
  Нынче над нами нависла гроза.

Тучи сгустились, всё дышит разлукой.
  Скачут секунды, минуты бегут.
Страсть обернётся в мгновение мукой
  Через недолгих десяток минут...

Всё захлебнётся в дожде и разлуке...
  Свет фонарей и печальный причал.
Не разжимай в моей памяти рУки!
  Помнишь:"Люблю!"-ты, отплыв, прокричал?
    
Ночь мне вернёт те, давнишние, звуки.
  На циферблате секунды бегут...
Не разжимай в моей памяти руки!
  Может, во сне жизнь изменит маршрут?
   




Иллюстрация - Циферблат с акварелью Вильяма Хенритса.