Паяцы...

Вера Аксенова-Соснина
Леонковалло.  И «Паяцы».
Играя, изменять, любить…
Она ж не хочет претворяться,
Она собою хочет быть.

На сцене всем нужна интрига,
Иначе скука, зал пустой.
А в жизни - бытовухи  иго
И «быть-не быть» - вопрос простой.

А для неё и жизнь, и сцена -
Одно. И здесь живёт она,
С собой играя вдохновенно.
-----------------------------------------
И потому… для всех смешна.