Путь через нерусскую совесть

Андрей Попов Сыктывкар
***

Для стихов что-то время никак не придёт, 
Слишком многое терпит страна и бумага –
То колхоз, то войну, то бараки ГУЛАГа,
То нерусскую совесть, то русский исход.

Но поэт и во времени прозы живёт –
И невольно поёт  про народное благо –
Про  колхоз, про войну, про бараки ГУЛАГа,
Про нерусскую совесть, про русский исход…

И поёт – для стихов скоро время придёт,               
Что пройти до него остаётся полшага,
Да колхоз  и войну, и бараки ГУЛАГа,
И нерусскую совесть, и русский исход.