Если кончились финансы

Аексей Гуляев
Если кончились финансы,
И их негде больше взять,
Значит нужно непременно,
У кого-нибудь занять.

Мне нужны сегодня деньги,
Наплевать мне "на потом".
Кто сказал, что долг прекрасен,
Там каким-то платежом?

Тот наверно, кто в заботах,
В суете различных дел,
Заповедь Творца святую,
Позабыть себе посмел.

Сей добро, сей повсеместно,
Сей не взирая ни на что,
Семикратною сторицей,
Возвратится вновь оно.

Если сделал ты ошибку,
Одолжив кому-то в прок,
То не делая ты вторую,
Требуя возврата в срок.

Долг красив не лишь отдачей,
Завещал не это Бог,
А прекрасным ощущением,
Что кому-то ты помог.

Помогать друг другу надо,
А иначе быть беде,
Если ты помог кому-то,
То помогут и тебе.

Ну а если пожелаешь,
От добра добро искать,
Не простит тебя удача,
Не пожмёт ладонь опять.