Сон рыбака

Валентина Фрольцова
 Мне прошлой ночью снился сон,
 Красивый очень, хоть и странный.
 И так запомнился мне он,
 Что жду ещё "небесной манны".

 Был на рыбалке я, один,
 А день с утра безумно жаркий,
 На небе солнышко- рубин.
 Я словно рак, что после варки.

 Но вдруг сознание потерял,
 И шум в ушах противный звонкий.
 Казалось в воду я нырял.
 Тут лик увидел амазонки.

 Она в набедренной повязке,
 Стройна, красива словно лань.
 Ил под ногами очень вязкий.
 Я связан был, я узник,дань.

 Брюнетка, рослая, стройна,
 Глаза сверкали, как алмазы.
 В своих движениях вольна,
 На луке камни будто стразы.

 Напитком горьким напоив,
 Ножом одежду разрезая,
 Ночь разделили на двоих
 Свидетель лишь луна седая.

 Очнулся в лодке, на волнах,
 Уплыли вёсла по течению.
 И пусть я в жизни не монах,
 Но до неё всё было тенью.