Прости

Александр Дербенев
Прости нетленная душа
За мысли глупые порою,
Что я хотел бы за тобою
Идти тихонько, не дыша.

Прости, что мысли не всегда
Бывают чисты, как алмазы,
Ведь я не ангел – видно сразу,
Бываю всяким иногда!

Прости, не слушаю порою
Я умных слов в теченье дня –
Всё это тяготит меня,
Веду работу над собою!

Прости, судьбу как шёлк кроим,
Но все душевные страданья
К ногам бросаю на закланье,
Поклялся быть всегда твоим!

Прости, я может быть не прав!
С тобою надо быть смелее,
Нахальней, яростней, наглее?
Ну, вот такой уж я чудак!

Прости – всё это ерунда,
Лишь только я тебя увижу,
Всё проклинаю, ненавижу,
И так не первый раз – всегда!
Прости! Такая ерунда!