Проходит весна

Владимир Воднев
Проходит весна, отзвенели капели,
Осыпался с веток сиреневый дым,
Давно улетел одуванчик апреля,
А в нашем саду созревают плоды.

Березы роскошные платья надели,
Портные природы старалась не зря,
Лишь вечно зеленые строгие ели
Менять не намерены прежний наряд.

Покрыла луга изумрудная зелень,
Купавки над речкой вот-вот зацветут,
Халат полосатый мохнатого шмеля
Уж точно не портит весны красоту.

В природе порядок и все гармонично,
И каждой былинке положен свой срок,
Пчела опыляет цветок земляничный,
Чтоб ягодкой позже попал  в кузовок.