Меня простите за небрежности

Алекс Маас
Меня простите за небрежности
И не ругайте бога ради,
За все грехи мои, нелепости,
За пожелтевшие тетради.

Обрывки мыслей и в наивности,
Мои напрасные усилия,
Не упрекайте за условности,
За невезение, бессилие.

Мои слова и жесты в нежности,
Вложу для вас в свои тетради,
И может как-то в неизбежности
Вздохнете вы, да бога ради.