Перед ударом

Герасёв Александр
Когда друзья предательством отплатят
за всё добро, что было позади,
мне молча, без стенаний и проклятий,
суметь бы отвернуться и уйти.

Когда мои враги объединятся
и разожгут вокруг вражды пожар,
мне б только устоять и не сломаться,
ответив им ударом на удар.

И кровь и слёзы - это очень страшно.
А от чужих вдвойне душе больней.
И нужно за страданья мстить отважно,
а не прощать жестоких палачей.

Ещё бы тьме и смерти не поддаться,
и не копить обиды "на потом".
Не разжимать перед ударом пальцы,
чтоб не ладонью бить, а кулаком.

Суметь бы устоять и не сломаться,
сражаясь до последних самых сил.
...Пускай мои враги меня боятся.
...Итак я слишком многое простил.