Достоевский проспект

Док Джекил
Раскольниковский стиль дворов-колодцев:
попробуй выбраться из них без лоций;
голодные студенты бродят тут
и в умыслах порой топор крадут;
живут старухи с сестрами не весело,
хоть им теперь выплачивают пенсии -
и этим привлекательны они
для здесь же проживающей шпаны.
Всё та же грязь и сырость непогожие.
Всё так же прожигают жизнь рогожины;
и, кажется, я видел, как идёт
со службы незаметный идиот.

Жизнь в памятнике мрачна и накладна -
и так литературно-неприглядна.