В начале лета

Иван Странник 2
Прикасается флейта
Музыкой,
Ты её о любви не спрашивай.
Слушай лето
Сквозь платье узкое,
Сбрось потом его, не донашивай.

Ветер тела коснется ласково,
Небо синее вдруг закружится
И очутишься в поле маковом
Вместо платья в цветастом кружеве
Красных маков и неба синего,
Вся во власти шального ветра...
Он на время заменит милого
В знойно майском начале лета.