Страница чиста...

Кудесница Клари
Что же ты сух, как безвинная бочка,
что же ты колок, как розовый куст.
Безрадостный день, безутешная ночка,
сосуд вдохновения мрачен и пуст…

Пытаюсь привлечь и зажечь неустанно,
но холод мне лижет сухие уста.
Твердишь о любви попугаем, но странно:
синица вещает – страница чиста…

Решиться не можем, привычка загложет…
Но может послать всё, к известным чертям?!
Молись, не моли, ничего не поможет,
коль путь заболочен к заветным мечтам…

30.05.16.