Открыли тетрадки

Анна Горбенко
Открыли тетрадки
И створки окон.
Причесаны гладко
Поля и газон.

На дереве щелкал 
Не зря утром клест,
Уложены челки
У сосен и хост.

Подстрижены ровно
Бордюры у клумб,
И даже огромный
Куст в дальнем углу.

С ухоженной розы
Мчат пчелы в полет.
И воск, словно воздух,
А воздух, как мед.

На яблонях почки
Построились в ряд.
Но буквы и строчки
В тетрадке шалят.

Для клеток негодны, 
Линейкам тесны.
Летите, свободны,
С приходом весны!