Наконец-то взялась за дело

Вера Корникова Сенькина
Дочери Олесе посвящается.

Наконец-то взялась за дело...
Повзрослеть, полетать захотелось?
Смотришь соколом ясным смело,
Видно в гнездышке засиделась?

Шьешь, кроишь, подгоняешь размеры
И иглою все ткани сшиваешь...
Словно пчелка хлопочешь без меры,
Беззаботной почти не бываешь.

Что с тобою, голубка родная?
Неужели летать научилась?
Стало тесно в пределах стаи,
Небеса покорять навострилась.

Ты нашла в вышине ориентир,
Легкокрылые все его знают:
Ясный, звездный светящий пунктир,
По которому птицы летают.

Дух свободы волнует сердце -
Зов природы пробился из плена!
Задала ты безволию перца -
Взбушевалась морская пена!


30.05.2016г.