одуванчик

Вонтер Лак
Июнь. Одуван отпускает
пушинки по воздуху дня.
Становится лысым, страдает,
пустой головёшкой звеня.

На клумбе цветы вызревают,
Пионы культурно торчат.
Красивые, просто не знают
ЧТО в старости птицы кричат.

Кричат над роскошеством лета,
кричат над зелёной травой,
над тем, что под солнечным светом
он с лысой стоит головой...

Он прячет целебные корни,
в них мудрости крохи храня,
и счастлив, что многие помнят
весны желторотой наряд.