обнявшись, в юрте спать

Ирина Ильницкая
о, день дождливый!
волнисты облака
в глазах разлива
плывут неведомо куда.
а над горами - гром,
далёко всё завешено дождями,
и чёрных туч паром
вот-вот нависнет и над нами.
приходят с гор дожди,
а это значит,
холодным лето предстоит,
призывно кеклик в травах плачет,
и луг до пояса залит.
туманно, ветрено, тепло...
горошек мелкого дождя...
штормовка, стремена, седло-
и только - видели меня!
а на жайляу - боже мой,
трав горных и цветов - моря!
а к речке спуск совсем сырой,
на камушках лежит заря...
я прискочу, но опоздала,
становище уже пусто...
там юрта та давно стояла,
теперь то место заросло.
коню дав волю, брошу вожжи,
а памяти коня - пущу гулять,
а, помнишь, мы любили дождь и
под дождём,
      обнявшись, в юрте спать?