Весна сегодня обнималась с летом-А. К-Маянский

Анита Карелина
Отзыв на "Когда дождит" (Анатолий Кузнецов-Маянский)
http://www.stihi.ru/2016/05/26/1759


Смахнув дождливые остатки эха,
В воспоминанья тихо погружаясь, 
Всё чаще почему-то не до смеха.
И не до слёз, хотя... такая жалость,
Что многое ушло. Но есть утеха: 

Дождём омытый, солнышком согретый
Зацвёл шиповник летним поцелуем.
Весна сегодня обнималась с летом.
Им не до нас. А мы всё озоруем,
Познать пытаясь истину секретов.

Какая тишина легла цветеньем!
Здесь и сейчас, живя и созерцая,
Душой приемлем все преображенья.
Простимся снова с уходящим маем,
Встречая лето, миг его рожденья.


Фото автора