Отогрей от свободы

Яна Ветреная
Гладить волосы цвета спелой пшеницы,
Утонув  в изумрудах шаловливых морей,
И жалеть, почему не летаем, почему мы не птицы*,
Почему же  сердца  из гранитных камней...

Отогреть монастырь от свободы в купели,
Это то, что не купишь и не одолжишь,
И тогда в твоих снах заиграют свирели,,
Ангел тихо обнимет, почему ты дрожишь...

Одиночество тонкое, нежное эхо,
Перламутр белых роз и изнанка души,
Для кого –то касание ветра, открытая рана, помеха,
Обнимай...ветер – вождь  к точкам  смысла  вершин.