Ночь любви

Леана Новикова 2
За холм далекий закатилось солнце.
На длинных тЕнях в сад прокралась ночь,
закинув в небо горсти звезд питомцу-
луне, чтоб не скучала та.
И чтобы прочь
до срока с небосвода не скатилась.
И светом отраженным осветила
луна чертоги.
Озарился сад
сиянием холодным. Очень рад
был свету мотылек.
Покровы ночи
его скрывали.
Был он нежным очень.
И сумрак был ему, как старший брат.
Накинув шаль на зябкие деревья,
взяла в ладони нежных мотыльков
и тихо посадила на колени
заботливая ночь.
Готов альков.
И таинство великое любови,
усладою наполнив все вокруг,
доступно стало на Земле любому.
Все ожило и закружило вдруг!...

Подлунный мир, со звездным вперемешку,
пространство отражая средь теней,
таинственно, со страстью, но без спешки
любовь вплетает в ночи лучших дней.