Переверни весь мир ногами вверх...

Шведова Наталья Анатольевна
Переверни весь мир ногами вверх,
Заставь другое сердце чаще биться,
Сомкни и разомкни засовы все!
Но никогда любовь не повторится...

Искать потом, когда всё потерял,
Бежать по лестнице, перевернувшись...
Где твой азарт и боевой запал?
И сон где наш, в котором не проснуться,

А плыть и плыть, всем бедам вопреки,
Подать упавшему в теченье руку,
Глаза в глаза, и к морю две реки
Стремятся пережив свою разлуку!

Скажи, зачем, куда и почему
Ушёл тогда? Забвение - не пропасть...
Приходят из него по одному
Воспоминанья... Виснет вёсел лопасть,

В забвенье капли пусть разомкнутся -
С поверхности круги скрывают страсть.
Реки к родникам вспять не вернутся!
И лучше вам подняться, чем упасть.



30.05.2016 г.