Сомнения рождают путь, который нам дарует разум

Виктор Любецкий
Сомнения рождают путь, который нам дарует разум.
Как жаль, что не дано взглянуть на мир сквозь чистоту алмаза…
А мысль, подобно бунтарю, не терпит доли заточенья –
Увидеть суждено зарю тому, кто чувствует прозренье.

Наивный, любопытный взгляд коснётся тайн пришедших свыше –
Душой я беден, только рад, что летний дождь стучит по крыше…
Развеян сон, и липкий страх гоню от сердца шаг за шагом.
И вот, я снова на ногах – чуть менестрель, слегка бродяга…

Душа поёт, а кровь бурлит – вся жизнь лежит перед глазами.
О как её прекрасен вид… и мрачен – не смягчить слезами…
И даль зовущая влечёт и небеса, моря и горы –
Я по ночам, как звездочёт врываюсь в млечные просторы,

Чтоб их понять и повторить в уме отсеяв все соблазны.
Ведёт связующая нить в долину дней разнообразных.
А луч, идущий от звезды, такой красивой и горячей
Поможет не забыть следы и отыскать свою удачу…

30.05.2016

Итоги - Моё... Любимое стихотворение. 9  http://www.stihi.ru/2016/07/29/3
Поэтический Клуб Золотой Папирус
Редакторские Премии. [9х3ОО стихобаллов]