Откровенный разговор

Герман Ленуца
             
Расскажи мне, как зовут тебя, моя соперница?
Кто ты? – моя боль, моя беда?
Как тебе живётся или можется,
Смотрит ли в твоё окно луна?

Сколько раз, в полнейшем одиночестве,
Слушала ночами шепот звёзд?
Сколько раз, холодною подушкою,
Вытирала реки женских слёз?

Сколько он с тобой, воруя дни украдкой?
Где тот «мир», в котором только вы?
В его жизни стала ты -  заплаткой,
На израненном утратою пути.

Каждый раз вторая, но не первая.
Согревал постель, но не тебе.
Что ты называла счастьем милая?
Кем он для тебя в твоей судьбе?

Встала у моей двери убитою,
Истощённою, испитою до дна…
Заходи, подруга по несчастию.
Я уже давно тебя ждала.

Расскажи мне о себе,
А я послушаю…
Разолью по кружкам мятный чай…
                …  Я тебе, бедняга, не сочувствую.
                Мне тебя, прости, совсем не жаль.


номинация "Поэт года 2016" том №41