Соловьиный океан

Илья Бестужев
Далекий отсвет звездных фонарей,
Лесной прибой стучит о камни междустрочий.
Смеженье снов, предлетие морей
И соловьиный океан у кромки ночи.

Надулись облаками паруса,
Впитав в себя духмяный шепот разнотравья.
Пускай опять вдали ворчит гроза -
Иду на солнце в светлом соловьином храме.

Сквозит прохлада. В горизонт залит
Холодный жемчуг очень близкого рассвета.
Стишит... Заря, как тоненькая нить.
И соловьиный океан у кромки лета...