Гроза

Елена Лучкина
Ты когда-нибудь видел, как падает дождь,
Рассыпаясь на тысячи капель?
Присмотрись, о, мой Бог, улыбнись.
Праздник жизни – вот высшее благо!

Этот дождь налетает всегда не спеша,
Песню ветра выводит по крыше.
Ты смотри, о, мой Бог, полной грудью дыша,
За раскатами грома почувствуй молитву.

За раскатом раскат, вспышки молний
Прорезают насквозь расписной небосвод.
Посмотри, как неистова пляска природы.
Там, похоже, бунтует таинственный бог.

Отгремела гроза, успокоились звуки,
Напиталась земля дождевою водой.
Снова к солнцу, мой Бог, протяни свои руки.
И почувствуй, что жив … что ты снова живой.
27.05.2016