Придумала тебя

Анна Будзько
На беду придумала тебя...
Сочинилась сказка-небылица.
С монотонной грустью бытия
Не умела, не могла смириться.
Рисовала мысленно портрет,
Наградила лучшим в мире взглядом.
Под подушку спрятала секрет,
Как дитя, была наивно рада.

Но не получился идеал,
Никогда не станет сказка явью.
В спутники фантазию избрав,
Ты в мечтах заоблачных за гранью.
Просто я придумала тебя,
Без людских привычек и пороков.
И живу, который год любя,
Нереально, но не одиноко.

Всем известно, сказка - это ложь,
Но она не лишена соблазна.
Будь, как прежде... Душу мне тревожь,
Трепетностью слов своих алмазных.
А луна глазастая в окно
Смотрит...Ждёт, когда же я раскаюсь.
Горечь жжёт, но это не вино,
За двоих одна люблю и маюсь. 




иллюстрация с интернета     май 2016