Ангел, кажется, без крыл...

Сергей Жигалин 12
Крашу ногти черным лаком.
     Где тот милый человек?
                Л. Зимина

Ангел бедный


Осень листья, осень слезы
метко бросила в стекло.
Просто нежность, просто грезы.
Кофе. Мягкий свет. Тепло.

Так похоже на влюбленность:
поворот к лицу лица,
неба к лужам притяженность.
Мокрый ангел у крыльца.

За стеклом природа ропщет –
здесь приятно, здесь легко.
Но увы – не надо больше.
Друг от друга далеко.

Непутевую – но душу,
то ль продал, то ль подарил.
Под осенним мелким душем
ангел, кажется, без крыл.

Красит дама черным лаком
ногти длинные себе.
Ангел бедный вдруг заплакал...
Но о чьей, о чьей судьбе?