Дождь идёт как наводненье

Александр Товберг
***
Дождь идёт как наводненье
Загоняя нас в дома
Ни ночей нет и ни дней нет -
Есть простывшая зима
Где ты был и что ты видел -
Вот возможность осознать
Столько лет сидевший сиднем
Обнаружил тайный знак
И отправился подале -
В заповедные леса -
Не призы и не медали
Поманили - чудеса
В потаённом лукоморье
Что ни дерево - то сказ
И в любом из них - по морю
Постоянная тоска
Топчешь травы на кладбИще
Как посредник с берегов
Где ковыльный ветер свищет
Пробирая до мозгов
Передашь привет героям -
Их не зная - с ними жил
Средь растущих новостроек
Зароятся рифмы роем
И окрепнут миражи
Но в окно посмотришь - что там? -
Ни дождя и ни зимы -
Солнца луч ползёт по фото
Где когда-то были мы

Сент 2015, Питер, февр 2016; 30.05.16 Красноарм.