Разозлила...

Аексей Гуляев
Тебя считал я идеалом,
Тобою жил, тобой дышал,
В любви тебе я признавался,
Стихи и песни посвящал.

Но видно сильно ошибался,
Как будь-то кто околдовал,
Сосуд капризов и обмана,
Своей любимой называл.

Сочится ядом град упрёков,
Ужалить хочет по больней,
Давай заложница желаний,
Ты не стесняйся, не робей.

Излей потоки брани грязной,
Облегчи душу, до конца,
Ведь столько долго ты терпела,
Скрывать обидные слова.

Хлестнув кнутом обиды давней,
Того, кто так тебя любил,
Из розы гордой и прекрасной,
Ты превращаешься в полынь.