Душа моя!

Эллина Савченко
                Светлой памяти моего друга Олега Коломейца...


Душа моя! Как стало больно!
Как пусто стало без тебя!
Все стихло. Бродит в доме вольно
Прохладный ветер сентября.

Листает желтые страницы
Давно написанных стихов,
И гладит руки, гладит лица
Поэтов из других веков.

Запрятан в стол дневник совместный -
Его мы больше не ведем -
В нем каждой строчке стало тесно,
В нем чуждо... Опустевший дом

Лишь заполняет вольный ветер
И, занавески теребя,
Глядит в окно. А в целом свете
Так пусто стало без тебя!