***

Александр Подкоренник
Посмотри на меня, бытие!
Вот он, я! Ты лепило такого?
Наступил миг снабдить эти "Е"
Кругляшками и главное слово

Наконец разобрать. По складам
Прочитать и принять его звуки.
И идти по дальнейшим годам
Дыша смесью покоя и скуки.

Обрисуй, обусловь, опиши,
Расскажи мне меня же и дальше
Перестать выбирать разреши,
Опасаясь ошибки и фальши.

Дай застыть, завершиться, принять
Форму ту, что меня объясняет...
Но молчит бытие и стекать
С края времени вниз продолжает.