Доченьке

Леана Новикова 2
 
Сладкая доченька,
рОдная доченька.
Так мне обнять тебя, милая, хочется.
Только недавно была ты с косичками
маленькой девочкой.
Ножки, как спички.
Сбиты коленки, на дереве виснешь.
Звонко хохочешь.
Губы, как вишни
вишней измазаны.
Строго наказано
дома быть в восемь.
И...
вот моя осень.
Двое детишек у маленькой доченьки.
Соски-пустышки.
Бессонные ноченьки.
Как же так быстро выросла девочка?!
Цвет отлетел.
Плодоносит уж деревце.
Помнишь, как ты не хотела быть взрослою?
Детские годы блестели, как россыпь
звонких капелей.
Но пролетели
жизни картины
И...
скоро мне в зиму.
Сладкая доченька, рОдная доченька.
Ты мама теперь.
Мне обнять тебя хочется.