Как старьевщица копаюсь

Анна Родина 69
Как старьевщица копаюсь
В сундуке забытых слов.
Нахожу и улыбаюсь:
Юность, счастье и любовь.

Предвкушение рассвета
И рыданье соловья,
По-есенинскому в лето
"Звонко чахнут тополя".

Я молчу. Слеза скатилась
На сундук забытых слов.
Ленинград, скажи на милость,
Что ты: юность иль любовь?

6 февраля 1995 года.