Сказки

Ника Палански
Не в чернилах рождаются сказки,
Не в агонии бьющихся тел.
Как-то тихо - без лоска и маски,
Без великих свершений и дел.

Как-то вечером, может от скуки,
От рутины и ада бытья,
Средь окурков рождается сказка -
Неприглядная в морде лица.

Как дешевая шлюха с вокзала
Она призвана только на ночь.
И в ночи, чтобы свет не включала,
Чтоб клиенту поверить помочь.

Мы пытаемся в сказках забыться,
Утопить жизнь в дешевом вине.
И сбегаем туда, чтоб не спится,
Не погрязнуть с концами в дерьме.