Борьба

Анна Калашникова -Старченко
Пули не жалко, если казённая,
Денег не жалко, лишь бы живой.
Спину не жалко, раз дело свершённое,
Рук, сбитых в кровь, и искры молодой.
Молодость пусть положили за что-то,
Лишь бы по пьяни не проиграть.
Болью, слезами, кровью и потом
Не жалко святое отвоевать.
Пусть седина на висках Твоих светится.
Нет мне дороже Твоей седины.
Пусть на "том" Свете нам выпадет встретиться,
А коли нет, приходи в мои сны.
Не забывай ни живую, ни мёртвую.
Только, прошу, ни о чём не жалей.
Надпись доски гробовой полустёртая,
Нас подгоняет идти всё быстрей.
Пусть смысл жизни в борьбе нескончаемой.
Нам не пристало бесславно уйти.
Может, наш парусник непотопляемый,
Раз смог осилить такие пути?