5. Талисманы судьбы

Александр Рюсс
«Мой  сын,  в  чужбину  отсылаю,
С  трудом  тоску  преоборов,
Не  для  того,  что  не  желаю
Делить  с  тобой  родимый  кров.

Ступай  искать  счастливой  доли
И,  память  матери  любя,
Найди  в  неведомой  юдОли
Жену,  достойную  себя.

Лишь   сыщешь,  в  то  же  мановенье
Я  прилечу  из  вещих  снов,
Чтоб  дать  своё  благословенье
На  ваш  союз  и  на  любовь.

Дарю  тебе  три  талисмана…
Их  силу  сердцем  оживи.
И  днём  и  ночью  неустанно
Они  заступники  твои:

Кольцо  волшебницы  Добрады
Снимает  чары  недобра...
Сегодня,  завтра  и  вчера,
И  в  ночь,  и  в  день   
                Добрада  рада
Хранить  владетеля  кольца
От  бед,   бесславного   конца
И  от  завистливого  взгляда;

Второй   – суть  пояс.
                Средство   это,
Лишь  пожелай,  быстрее  света
Тебя  доставит  в  миг  любой
В  предел,  указанный  тобой,
Прочтя  желанье-указанье
В  твоём  доверчивом  сознаньи;

Рог – это  третий  талисман…
Ему  талан  особый  дан:

По  клику  рога   рать  бойцов
В  броню  одетых  удальцов,
Готовых  бить,  рубить,  карать,
В  бою  со  смертию  играть
На  помощь  явяться  тебе
И  сокрушат  врага  в  борьбе.

Но  знай! 
            Сим  дивам  жребий  дан
Являть  таинственный  талан
Тому,   чьи  помыслы  чисты
От  скверны  зла  и  суеты,

Они  на  службе  у  добра…

Тебе,  однако,  в  путь  пора…

Ступай,  но  в  сердце  сбереги:
Есть  и  у  нас  с  тобой  враги».