Сны почти никогда не сбываются

Николай Бойченко
Сны почти никогда не сбываются.
Не буди меня пять минут...
Тихо-тихо камин разгорается,
И сейчас стихи потекут.

Ручейками весенними, талыми,
Пробиваясь то там, то тут,
Для тебя с парусами алыми
Океан голубой соткут.

В нотном стане красавицы-радуги
Солнце нежно отыщет бемоль
И закружит, подняв тебя на руки,
Моя радость и моя боль.

И тогда разбуди меня бережно
Только взглядом, без рук и без слов,
Научись говорить уверенно
На простом языке цветов.