Молитва

Анна Калашникова -Старченко
Дай, Господи, мне сил не потянуться к стопке
И не сгубить себя в смятеньи дня,
Когда по чьей-то дьявольской наводке,
Я, вдруг, решу, что всё, что было - зря.

Не дай, Господь, врагам моим злословным,
Свободы слова в мой нелёгкий час.
И сделай зло врагов моих бесплодным,
Пока мой свет в окошке не погас.

Пока рассказ ещё мой не окончен,
Пока иду я на своих ногах.
И не слезами путь, а ливнем смочен.
И вдоль дороги веет не мой прах.

Пока не я на паперти тоскую,
И хоронить отвозят не меня,
Дай, Господи, мне жизнь такую,
Чтоб было некогда во всём винить себя.

Чтоб не хватало времени, а сил хватало,
На всё благое, что я совершу,
Чтоб жизни целой было мало.
И кошелёк пусть на других опустошу.

Не дай, Господь, мне сил для злости,
Не дай, Господь, для мести мне ума.
Не дай мне стать собакой с жаждой кости,
А помоги мне человеком стать сполна.