Понять можно не всех

Эклиим
Понять можно не всех -
Лишь тех, кто сам себя не понял.
Кто не задав вопроса про себя,
не всех - других,
Хотя бы про себя-не смог.
Хоть в силе воли не был сломлен
Возможно, лишь в сомнении,
Не в шаге от натянутого троса, но
В шаге от смирения, 
оно же и беспамятство,
оно же и безумие.
В гримасе сморщенный,
Надменно,
Сам в своем же остроуми
И искореженный
Не к ним - другим, а
К самому себе
Хотя бы лишь к себе не был,
Как мир,
Что для незрячего -
Как мим -
Лишь фикцией.

Будь пуст внутри!
Пуст как мои слова!
Будто актерский грим:
За смогом пустошь-пелена
Что в вечность разум в клочья рвет
Хоть и не всем даже она дана

Очнешься может ты на счет
Один, два....
три!
Пойми, не дав понять другим.
Убей себя,умри! Чтоы тебя другие не убили
Кричи, вопи, в огне своем гори!
До треснутого маленького уголька
В своей могиле, стань ты,
С песчинку лишь размером,
А после, сможешь ты наверняка,
Сам для себя же стать примером,
Сам над собой возвысив на руинах город,
Ты выстрои себя с нуля,
Расширь же свой картонный тесный короб,
Стать властным над своим же Я