Нам бы послать все что нам наказано

Эклиим
1
Нам бы послать все что нам наказано
И для себя лишь пожить
Вырвать с корнями, чем мы вам "обязаны",
Чем не могу я быть...

И убежать от всех ваших упреков
В мир где лишь только я
Пусть исключает это далеко,
Всех в нем кроме меня

Разве так можно прожить искорежено
Сдавленным между скал
Скрюченным в три погибели сложенным
Ждать только новый обвал

Нужно иметь всего капельку гордости
Чтобы хоть кем-нибудь стать
Разве так можно: всегда лишь по плотности
Место свое занимать

Стать тем, кто выше потертых шаблонов
Выше замыленных слов
Гордо шагает воодушевленно
От того, что он таков