Дочь Kaпитана

Андрей Рябоконь
             Дочь Kaпитана* 



– Всё, – нам негромко вдруг сказала
   дочь капитана, грустно и устало, –

Скажу вам, парни, честно и всерьёз –
чтоб не питали вы надежд и всяких грёз.

(Мол, получили мы сполна на этом свете) 
Я просто чувствую – фрегат
                крадёт наш ветер. 

Тут, удивившись, я на боцмана взглянул –
он взгляд поймал, в ответ слегка кивнул: 

– Джон, тот фрегат заходит к нам с кормы,
       навязывая правила игры. 
И парусами забирает – правда! – ветер...
Жаль, что всё это
                происходит на рассвете.

Когда б до ночи оставалось полчаса,
   То, если бы поверить в чудеса,
возможно, мы спаслись бы в темноте
        от тех пиратов.
Но расклады все
                не те… 



* по аудио-книге «Пираты»
  (начальные главы) лит.проекта
   «Гумилёвский этногенез»
 вернее, просто Этногенез.Ру




            29 мая 2016 г.


                ***