Оторвись от планшета

Алексей Евгеньевич Мельков
Оторвись от планшета в метро. Посмотри!
Он напротив тебя так же тычет в тачпад.
Ты уже загорелась и где-то внутри
Уже хочешь поднять свой стеснительный взгляд...

И пока ваш маршрут не прервался опять
Навсегда, а быть может, всего на денёк,
Посмотри на него! Он же должен узнать
О тех чувствах, что были ему невдомек.

Твои пальцы дрожат и стремительный взгляд
Словно птица взлетает и падает вниз...
Посмотри на него, он же не виноват,
Что не видит тебя. Не робей! Соберись!

Не вини столь короткий, но тёмный тоннель,
Что прекрасного принца унёс от тебя.
Разлучила подростков обычная лень,
Что с игрой на планшете нас держит, губя.

28.05.2016 г.