Мистер Президент

Анна Калашникова -Старченко
Политические страсти:
Тяга к смерти. Тяга к власти.
Неизбежна первая.
Вторая - непомерная.

Новый Мистер Президент -
Фортуны избранный клиент.
Машет в камеру рукой
Новорожденный герой.

Дороже золотого слитка
Белозубая улыбка.
Строгий стан на миллиард
Дал Ему успешный старт.

Всходит твёрдо на Олимп,
Над главой сияет нимб.
Щёлкнул дерзко микрофон.
В экстазе зал. Смеётся Он.

Его речи долгожданны,
Жесты публике желанны.
Повелительные взгляды
На людей бросает прямо.

Как святые образа,
Избирателей глаза.
Словно Бога лице зреют
И при Нём дышать не смеют.

Их герой. Король и шут.
И известный словоблуд.
Ангел Он. И Он сатир.
А в Его ладонях - мир.

Ликуют в счастливой истерике
Народы свободной Америки.
Сделать шоу, торжество -
Вот первичнее всего.

"Люби Его, боготвори,
Молитвы в честь Его твори!"
Толпой вознесённый посланник,
Её восхвалённый избранник.

Одна лишь угроза гложет.
Охрана тому не поможет.
Не заметят в шумихе гонцы
В стаде паршивой овцы.

Качнутся зелёные кроны.
К крови готовы патроны.
Если бы некто узнал,
Избраннику тихо сказал:

"Под прицелом Ваш висок.
В напряжении курок."
Тонут в возгласах толпы
Президентские мечты.