Про душу

Анна Калашникова -Старченко
Что стоишь ты над душой?
Не родной и не чужой,
Не приезжий и не свой.
Шёл бы мимо. Нет, постой!
Вот тебе моя душа,
За которой ни гроша.
Из которой вырван клок.
Забирай. Да был бы прок...
Что тебе с моей души?
Там не розы. Камыши.
Ничего там не найдёшь,
Ещё ниже не нагнёшь.
Плюй, как в проклятый колодец,
Раз пошёл такой народец.
Так собаки не кусают,
Как народ порой терзает.
И сидишь порой распятый,
Провожая день проклятый.
С непокрытой головой
И растерзанной душой.
Со стеклянными глазами
И седыми волосами.
Кто-то встанет над душой,
Не родной и не чужой.
Жаль, нельзя тогда ему
Душу завещать свою.